2020年01月02日
ヒオウギ貝
明けましておめでとうございます。
釣りのほうは特に目新しい変化もなく、
お伝えしたいこともなく、、、。
垂れ流しも見苦しいですしね、
ま、そのうちなんかはじめるでしょ?
ということで今年最初の話題は緋扇貝!!

天草発症?知らんけど!
隣の葦北町でも養殖が盛んというニュースは見たような?
でもって年末初めてうちにも送られて来たので、

食べてみた感想でも!
開封すると貝の口が開いてるので、
生きてるのか不安になりますが、大丈夫!

ちゃんと生きてて逆に開いてないと、
貝柱を外す道具が差し込めず、
料理できません!

今回は外してすぐ冷凍保存!
普通は刺身でいけるみたい!
なんでも無菌水とかいうので浸してあって、
安全性は高い?
口が開かないやつは、殻ごとフライパンで焼いて食うことに!

このぷりぷり貝柱は~絶品!!
活きホタテに勝るとも劣らないですよ。。。

正月料理にぜひいかがでしょう?
私は焼き牡蠣なんかよりこちらの方がずっと好きですよ。。。
釣りのほうは特に目新しい変化もなく、
お伝えしたいこともなく、、、。
垂れ流しも見苦しいですしね、
ま、そのうちなんかはじめるでしょ?
ということで今年最初の話題は緋扇貝!!
天草発症?知らんけど!
隣の葦北町でも養殖が盛んというニュースは見たような?
でもって年末初めてうちにも送られて来たので、
食べてみた感想でも!
開封すると貝の口が開いてるので、
生きてるのか不安になりますが、大丈夫!
ちゃんと生きてて逆に開いてないと、
貝柱を外す道具が差し込めず、
料理できません!
今回は外してすぐ冷凍保存!
普通は刺身でいけるみたい!
なんでも無菌水とかいうので浸してあって、
安全性は高い?
口が開かないやつは、殻ごとフライパンで焼いて食うことに!
このぷりぷり貝柱は~絶品!!
活きホタテに勝るとも劣らないですよ。。。
正月料理にぜひいかがでしょう?
私は焼き牡蠣なんかよりこちらの方がずっと好きですよ。。。
Posted by JiJi at 02:25│Comments(0)
│漁業